提供优质三聚甘油单硬脂酸酯

起批量(公斤) 价格
1-25 ¥40元/公斤
25-99 ¥38元/公斤
≥99 ¥35元/公斤
原 产 地: 中国 河南郑州 更新日期: 2022-06-30

    型号: S-60 用途、使用范围: 食品 包装规格: 25kg/件
    类型: 食品乳化剂

    分子式:C27H54O8
    相对分子量:506.71
    三聚甘油单硬脂酸酯(PGFE)因其组分和聚合度的不同,浅黄色至棕色的塑性柔软固体,以及浅棕黄色至黄色的硬性蜡状固体。分子中含有聚甘油基和单双脂肪酸根,具有HLB值范围宽(1~16)的特点。不溶于水,但易分散于水中,溶于乙醇、有机溶剂和油类。有耐高温、耐酸的特性。
    本品属于亲水性单甘酯,具有较高的HLB值,较强的乳化能力,性能比单甘酯优良。广泛使用于食品行业、化妆品行业等。
    烘焙食品、奶制品、米制品、速冻肉制品、面制品、豆腐等食品中。本品作为乳化剂、稳定剂、发泡剂、渗透剂、增筋剂、增塑剂、充气剂、保鲜保湿剂。
    化妆品应用:在雪花膏、洗面奶、香皂、香波等化妆品中,本品作为分散剂、乳化剂、增稠剂、保湿稳定剂。
    本品在食用干酵母加工过程中作保护剂,在水果保鲜剂中改善保鲜效果,在制糖行业中能促进蔗糖结晶,提高得率,在鱼肝油乳剂、眼药膏等类药品中作为分散剂。
    食用方法:本品在70℃以上可与其它原料同时投料、溶解、搅拌、乳化。易溶于油脂可与油脂一起加热溶解混匀再进行投料。本品于70℃以上的热水中,可与3-4倍水搅拌互溶,冷却得白色膏体,投料使用。
    用量:食品中为0.1%,化妆品为0.1%,植物蛋白饮料中为0.15%-2%。